Smart покинет США и Канаду к концу года

В конце 2019 модельного года (т.е. 1 июля) Daimler прекратит производство автомобилей Smart Urban для США и Канады, а к декабрю полностью прекратит деятельность бренда в этих странах. Этот факт был официально подтвержден представителем Daimler. Упоминаются две причины: падение спроса и высокая стоимость омологации.

Продажи достигли рекордно низкого уровня за всю 11-летнюю историю бренда: к 2018 году американцы купили всего 1276 автомобилей. В первом квартале было продано 231 единица. Тем временем, руководитель Кэтрин Адт была освобождена от должности в связи с переводом ее на другую работу в Mercedes.

В Северной Америке только Smart EQ Fortwo доступен с версиями Coupe (23 900 долл. США) и Convertible (28 100 долл. США). Покупатели имеют право на налоговые льготы в размере 7500 долларов, но автономный пробег в 58 миль (93 км) пока не радует.

Кэтрин Адт, управляющая Smart менее года, возьмет на себя управление новым подразделением Mercedes-Benz Cars Own Retail Europe (легковые автомобили и микроавтобусы). Её задачей будет объединение немецких и европейских торговых сетей.

В конце 2019 года Smart перейдет под контроль совместного предприятия с китайской Geely, и совет директоров этого совместного предприятия назначит управляющего. Американцы, купившие смарты, смогут обслуживать их у дилеров Mercedes. Любой, кто хочет электрической мобильности от Daimler, должен подождать до 2020 года, когда кроссовер Mercedes EQC появится на рынке. Кроме того, система совместного использования автомобилей car2go, переименованная в Share Now, оставит небольшие городские автомобили. Кажется, что запланированная реконструкция теряет смысл.