Таможенные пошлины на автомобили не полностью решены

Немецкая Торгово-промышленная палата с осторожностью приветствовала предложения президента США Дональда Трампа и президента Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера о предотвращении торговой войны, но предупредила, что американские автомобильные взносы еще не полностью отменены.

После встречи в Белом доме в среду Трамп и Юнкер заявили, что они договорились провести широкие переговоры о сокращении тарифов, субсидий и ограниченных барьерах, а Трамп должен был воздерживаться от наложения 25% пошлины на импортные автомобили и автозапчасти.

Эрик Швейцер, президент Торгово-промышленной палаты Германии, заявил, что Соединенные Штаты должны теперь восстановить доверие к Европе и отменить таможенные пошлины. «Предлагаемые решения движутся в правильном направлении, но значительная часть скептицизма остается», — сказал он.

«Без сильных европейских ответов существует опасность того, что мы сможем только пойти на уступки и отреагировать на новые необоснованные требования со стороны Соединенных Штатов», — сказал Швейцер, призывая к заключению всеобъемлющего соглашения в соответствии с руководящими принципами Всемирной торговой организации (ВТО).

Швейцер сказал, что европейские компании сталкиваются с другими барьерами на пути ведения бизнеса в Соединенных Штатах, например, при получении правительственных контрактов или разных правил в  штатах США.

Немецкая автомобильная ассоциация VDA заявила, что соглашение о принятии мер по сокращению угрозы трансатлантической торговой войны является реальной возможностью избежать дополнительных обязанностей. «Сигнал падения напряжения является важным шагом вперед», — сказали в ассоциации. «Сейчас вопрос быстрого начала переговоров и заключения серьезного соглашения», — сказал президент VDA Бернхард Матес.

Добавить комментарий