Volkswagen Golf VIII — снаружи тоже, внутри все новое

В Volkswagen  сейчас не легко. Бывший босс Мартин Винтеркорн  был обвинен прокуратурой в Германии в связи с дизельным скандалом. Сотрудники едва поспевают за темпом, который ей дает новый босс Герберт Дисс. Старые правила перестали применяться, потому что Volkswagen, как первый производитель автомобилей в мире, хочет стать полностью чистым с точки зрения выбросов углекислого газа к 2050 году, что означает полный переход на электромобили.

Следующая проблема — новый Golf. Больше чем любое из предыдущих семи поколений страдает от сбоев перед началом производства. Немецкие СМИ сообщили более 10000 неисправности, с которыми производитель борется  полгода до премьеры автомобиля. Внутренние документы показывают, что источником проблем является электроника.

Однако все это не соответствует действительности, так рассказывает Volkswagen и приглашает вас на семинар, где рассказывается о состоянии подготовки к восьмому поколению Golf. Инженеры утверждают, что первоначальные трудности были преодолены и теперь все так, как должно быть. Впервые было создано и размещено подразделение специального назначения, где инженеры и поставщики сталкиваются с проблемами лицом к лицу.

Снаружи Golf выглядит так, как должен выглядеть, но он другой. Если вы поставите два поколения рядом, вы сможете ясно увидеть различия. Передняя часть опущена и поэтому более аэродинамична. Сзад, в свою очередь, был поднят, и весь дизайн был более упорядоченным. Сходство с Golf IV (1997-2003) не случайно — по проекту Хартмута Варкуса, сделанный под руководством Фердинанда Пьеха, четвертое поколение считается лучшим.

А другие отличия? В двух словах: известно, что автомобиль был создан на шасси MQB, которое является основой для многих моделей от группы Polo до Skoda Kodiaq, что будут системы, обеспечивающие автономное вождение, и что  Golf R будет иметь двигатель мощностью 350 л.с.