Volvo Cars — стратегия электрификации

Volvo Cars делает важный шаг в стратегии электрификации компании, предлагая усовершенствованные и недавно разработанные варианты электрифицированных силовых установок, которые будут доступны со всеми новыми моделями бренда. Компания внесла улучшения в уже имеющиеся гибридные двигательные установки с двумя двигателями T8 и T6, подтверждая, что каждая новая модель теперь будет доступна с гибридной версией Plug-in.

Кроме того, в ближайшие месяцы Volvo Cars представит ряд двигателей Mild Hybrid, начиная с дизельных и бензиновых версий XC90 и XC60. Эти двигатели Mild Hybrid предлагают первую в истории революционную технологию регенерации энергии в сочетании с существующими двигателями внутреннего сгорания, создавая новую интегрированную трансмиссию с обозначением B. Этот новый привод, который регенерирует кинетическую энергию при  остановке, предлагает водителям снижение расхода топлива до 15% и снижение выбросов CO2 в реальных условиях.

В соответствии с корпоративной стратегией и мотивированным высоким спросом на рынке, Volvo Cars увеличила свои производственные мощности, так что до 25% от общего объема производства компании могут состоять из гибридных автомобилей. Кроме того, Volvo Cars ожидает, что автомобили B станут новым стандартом, чтобы приблизиться  к цели электрификации всех новых автомобилей к середине следующего десятилетия.

Появятся новые и усовершенствованные системы привода на основе платформы Volvo Scalable Product Architecture (SPA). Улучшенный гибридный двигатель с  двигателями T8 мощностью до 420 л.с. включает в себя новую батарею и сложную регенерацию мощности при торможении. Этот тип привода  доступен для всех автомобилей Volvo 60 и 90. Улучшенная версия меньшего двигателя T6 Twin Engine также сочетается с новой батареей и технологией регенерации кинетической энергии при торможения. T6 Twin Engine также предлагает увеличение пробега примерно на 15% и доступен с новыми моделями V60 и S60.

Обновленный внедорожник XC90 будет доступен с бензиновым или дизельным двигателем B5 Mild Hybrid, а также с бензиновым двигателем B6 Mild Hybrid.  XC60 клиенты смогут выбирать между бензиновым или дизельным двигателями B5 Mild Hybrid, B4 Mild Hybrid и B6 Mild Hybrid. Бензин B5 будет доступен как с передним приводом, так и с полным приводом.

Компактный внедорожник Volvo, основанный на новой платформе компактной модульной архитектуры (CMA), также получит электрифицированную версию в виде гибридного модуля с  двигателями T5.