VW и Daimler будут платить за обновления дизелей

VW и Daimler согласились выплачивать до 3 000 евро за обновление автомобиля для уменьшения выбросов от дизельного топлива. Поскольку правительство и промышленность столкнулись с запретами на вождение в крупных городах, сказал министр транспорта Германии.

В то время как Андреас Шойер и другие автомобильные боссы обсуждали в течение пяти часов в четверг соглашение о мерах против загрязнения окружающей среды , суд решил, что еще два немецких города, Кельн и Бонн, могут применить запрет на движение старых дизельных автомобилей.

VW и Daimler готовы предложить аппаратных изменений для очистки более старых дизельных автомобилей за свой счет, заявил Шойер после встречи, добавив, что  BMW до сих пор отказывается сделать это. А три крупных немецких автопроизводителя, включая VW, намерены тратить до 3000 евро на различные меры, включая коммерческие стимулы.

Правительство заставляет производителей брать на себя больше ответственности, чем доработка автомобилей, хотя автомобильные гиганты в Германии не готовы взять на себя больше расходов, чем это необходимо.

«VW, Daimler и BMW будут следить за тем, чтобы их клиенты оставались мобильными», — сказал Шойер журналистам, призывая иностранных конкурентов, включая Fiat и PSA, идти в ногу с усилиями немецких производителей.

Скандалы, в том числе желание скрыть реальный уровень выбросов загрязняющих веществ от дизельных автомобилей, неоднократно отражали глобальную репутацию автомобильной промышленности в Германии в последние годы.

В то время когда лидеры промышленности встречались со Шойером, суд Кельна постановил, что в некоторых районах города с апреля следующего года может быть запрещено вождение, подчеркнув, что отсутствие прогресса может привести к увеличению непопулярных запретов на вождение.

Экологическая лоббистская группа DUH подала жалобы в Кельне и Бонне, заявив, что в городах должны обеспечить уровни диоксида азота (NO2)  в допустимых пределах и потребовали запрета на дизельное топливо автомобилей в этих городах.

«Это приведет к нарушению транспортной инфраструктуры Кельна и окажет значительное влияние на жителей, путешественников и всех жителей Кельна», — сказал государственный министр окружающей среды Урсула Хейнен-Эсер.